​全国百强旅行社、浙江省首批五星级旅行社、宁波市最佳旅行社,提供国内游、国际游、签证等服务!  

业务经营范围:国内旅游业务 入境旅游业务 出境旅游业务 许可证号:L-ZJ-CJ00044 门市加盟热线 董女士13065698476/周先生13506693938

旅游导航
首页  >  攻略  >  港澳台日攻略  >  日本攻略  >  去日本旅游必备,如何办理日本个人旅游签证

去日本旅游必备,如何办理日本个人旅游签证

更新时间:2018-01-25 小编: 0 426
日本签证是众所周知的条件要求苛刻、资料准备繁琐、并且少数情况下还需要绑定酒店和机票才能申请,因此让很多中国游客望而却步。但是只要资料齐全,准备妥当,日本签证也不是传说中那么难办的,今天小编给大家普及知识啦,讲解一下如何办理日本个人旅游签证,收藏起来,去日本旅游必备哦。日本旅游签证...

日本签证是众所周知的条件要求苛刻、资料准备繁琐、并且少数情况下还需要绑定酒店和机票才能申请,因此让很多中国游客望而却步。但是只要资料齐全,准备妥当,日本签证也不是传说中那么难办的,今天小编给大家普及知识啦,讲解一下如何办理日本个人旅游签证,收藏起来,去日本旅游必备哦。

去日本旅游必备,如何办理日本个人旅游签证

日本旅游签证目前分为三种:单次往返个人旅游签证、多次往返个人旅游签证、团队签证(ADS)。日本旅游签证都必须通过使馆指定的旅行社代办,个人不能直接去使领馆申请。

个人旅游签证即所谓的个人自由行签证,中国公民根据个人资料可以申请单次往返与多次往返的签证。多次往返签证要求申请人年薪在25万以上。

单次往返个人旅游签证

个人旅游单次往返签证,有效期90天,最多留期15天。(据悉,9月1日后日本签证条件放宽,签证停留时间从之前的15天延长到30天。但并不是所有签证都延长至30天,是根据申请人个人资料而发放。假如你的行程预定超过15天,会发放30天的签证。 )

多次往返个人旅游签证

多次往返个人旅游签证,有效期三年,其间可多次赴日,每次赴日可最长停留90天。目前,日本三年多次往返旅游签证要求申请人首次入境必须在岩手、宫城、福岛、冲绳四县任意选择一处入境。

11月8日,本外务省宣布,将放宽对中国个人游客的多次入境签证发放条件,其中就包括取消首次入境的限制条件,届时符合签证要求的申请人可以赴日本全国各地,此项新政策预计2015年春季开始实施。

多次往返个人旅游签证除了基本材料之外,尤其要求申请人年薪必须在25万以上。

去日本旅游必备,如何办理日本个人旅游签证

签证所需资料

单次与多次往返签证申请材料基本一致,仅在资产方面要求不一样。

签证申请表:填写完整的申请表。

护照6个月以上有效期,护照至少需要留有2页空白签证页。

照片:近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片2张,规格:33*48mm或35*45mm

户口本整本户口本复印件,如果同行人不在同一本户口本上,则所有的都要提供

身份证复印件身份证正反面复印件

个人信息处理同意书填写完整并亲笔签名的个人信息处理同意书原件。

在职收入证明

单次个人旅游签证要求年收入10万以上,在职证明需要用公司抬头纸打印同时盖有公司公章,及负责人签名。

多次个人旅游签证要求年收入25万以上,在职证明需要用公司抬头纸打印同时盖有公司公章,及负责人签名。

公司营业执照复印件或组织机构代码证加盖公章。

资产证明

a)银行流水账单

单次个人旅游签证要求提供一年的活期流水账单,年收入不低于10万元人民币,余额至少5万元或以上。

多次个人旅游签证要求提供一年的活期流水账单,年收入不低于25万元人民币,余额至少5万元或以上。

北京领区要求账单年进账金额总和达到要求就行,在账单上不一定要显示“工资,薪金”等字眼。其他领区则要求银行账单必须是“工资、薪金”等能体现工资收入的金额加起来达到要求。

夫妻或者直系亲属(如:父母,子女)可以共用资产。

b)车产、房产、存款证明

这些都是辅助证明,不是必须提供的,申请人如果名下有这些固定资产建议提供。

机票和酒店预订单 旅行社通常要求办签证的同时一起预订机票和酒店,但是这个也可以自己定(具体需要与代办签证的旅行社商议)。

押金

押金是旅行社收取的,又叫做保证金,这是旅行社为了防止申请人滞留不归而要求的。不同的旅行社代办签证,针对申请人押金要求也不一样。通常押金的金额收取金额从5万-20万不等,旅行社会根据申请人提供的个人材料来判断。具体收取金额以代办签证的旅行社要求为准。

申请任何国家的签证都没有人能保证能百分之百获得签证,即使按照要求将申请资料准备齐全也不能保证,所有签证都是签证官根据申请人的资料来判断。另外,提醒各位申请人,签证材料都必须提供真实有效的,不能提供虚假材料,倘若被查到,拒签是必然的,并且还影响以后出行。

日本旅游签证费用200元(除此之外代办机构将收取一定的代办费,详情请咨询各代办机构。

日本签证必须是需要通过日本国驻华大使馆所指定的代办机构办理,只要把资料准备好交给旅行社就可以了,不同旅行社要求的资料不同。

喜欢旅游的你,记得关注我们。

热气球旅游网——专注特价出境游。出境旅游,首选热气球旅游网。

微信公众号:rqqtrip 官方微博:热气球旅游网


发表评论

提交 验证码:
阳光价格明码实价
阳光行程品质护航
阳光服务专属客服
救援保障保证援助